SPECIFIC SKILL SYSTEM 特定技能制度
飲食料品製造業
従事する業務
飲食料品製造業全般(飲食料品(酒類を除く)の製造・加工、安全衛生)
人材基準
技能
試験
飲食料品製造業 特定技能1号技能測定試験
日本語
試験
国際交流基金日本語基礎テスト又は、日本語能力試験
詳細情報
雇用
形態
直接
受入れ
機関に
対して
特に課す
条件
農水省が組織する協議会に参加し、必要な協力を行うこと
農水省が行う調査又は指導に対し、必要な協力を行うこと
農水省が行う調査又は指導に対し、必要な協力を行うこと
受入れ
見込数
(5年間の
最大値)
139,000人
担当
省庁
農林水産省
出典:特定技能ガイドブック(https://www.moj.go.jp/isa/content/930006033.pdf)